注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐里风声

 
 
 

日志

 
 
 
 

匪 夷 所 思 的 搜 救  

2014-07-07 21:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014上半年,地球上发生了两起牵动人心的灾难。一是马航mh370航班失联,二百多人和飞机至今找不到踪迹;二是韩国‘岁月号“轮船沉没 ,死难三百余人。这两起事故发生后,救援上不可谓声势不大。前者是多国飞机军舰卫星及高科技海底搜寻设备,搜寻了两大海域,花费了巨大的人力物力,甚至已多次搜集到飞机黑匣子发出的信息,然至今一无所获。据说又划出新的搜索海域。不知道前面那些有关失联飞机的信息都是怎么得来的?现在又是凭什么依据搜索新的海域?至于”岁月号“沉船的搜救更是让人奇之怪之。偌大的”岁月号“一部分还露在水面,里面百余条生命期盼着亲人的救援,可不知怎么救援的,一天两天直到一个月过去,就是没有办法把他们救出来。据说不但没有救出一人,还伤亡了几个搜救人员。
       这两起事故的搜救结果,暴露了当今人类科技某种程度的落后。今天人类尽管已经能上天入海,但就是发现不了失联的客机,就是救不出沉船的同类。事实说明,人类从必然王国到自由王国还有很长的路要走,停止的论点,悲观的论点,无所作为和骄傲自满的论点都是错误的。
      灾难时有发生,人类尚需努力!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018