注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐里风声

 
 
 

日志

 
 
 
 

游 华 山 小 记  

2014-09-06 21:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本月二、三号,余与妻、儿三人到西岳华山游玩。因年龄体力关系,二号下午1时乘缆车上北峰。从北峰向南游东南西峰历时四小时。“会当凌绝顶,一览群山小”华山之险,亲临其境,令人叹为观止。诸峰以南峰最高2160米,北峰最低1614米。北峰之称名不副实,其紧北边有座硕大山峰,宏伟挺拔,高过两千米,只是未能开发而已。当日下午6时三人从西峰索道乘缆车下山。西峰索道,耗资五亿,工程浩大,跃过两座山峰,长达数千米,极惊险刺激,令胆小者心惊肉跳,不能自己。
    三号上午8时,乘免费区间车到仙峪和西岳庙游览。仙峪里空气凉爽,青山环抱,栈道坚固蜿蜒,水流湍急清冽。西岳庙在华阴市北部,犹如一小故宫。里面宫殿庙宇连绵,文物古迹触目皆是。四周修有城墙,城墙南正中为大门,修有城楼。北端城墙正中是一三层大殿,高数十米。城墙四角修有精美宏伟之角楼,鳞次栉比。清康熙帝曾拨款12万两白银敕修西岳庙,加上劈山救母等古典,使得西岳庙尤显神圣庄严。
    下午3时17分,从华山北站乘高铁换地铁及高速公路返回兴平。西岳之游了却多年心愿,虽然旅途劳顿且花费不菲,但给人的感觉体会是一个字,值!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017