注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐里风声

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】好 人 累  

2014-10-23 15:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《好 人 累》

 

 

 

 
 
 
 
 
 

   

同样是一辈子,好人总是比坏人累。

好人为别人做好事,总担心做不到位。做好了,觉得理当如此;做不好,就过意不去。

好人无意间伤害了别人,比被伤害的人还难受。在他心目中,这一辈子只有待人好的责任,没有向人索取的权利。

好人干工作总是追求尽善尽美,有一点儿差错都不能原谅自己,把完美做事视为自己的本分,把偶然的差错视为自己的过失。

 

 
 
 
 
 
 

 

好人对家人总是充满爱意,从不因自己繁重的社会责任而忽视家庭责任,绝不会在外是只虫,在家是条龙。

好人对朋友总像大哥对小弟,在相处当中总是把自己置于多出钱、多出力的地位,朋友比自己过得好,好人比朋友还高兴。

好人天生就是受累的命。他们待人宽厚对己严,总想让所有人满意,叫所有人高兴,最后只好让自己吃苦挨累受委屈。

别人把事情干到八分已经心满意足,好人干到十分还觉得可以更完美。别人替朋友做件小事总是念念不忘,好人受人恩惠总是铭记在心。

 

 
 
 
 
 
 
 

 

好人从无害人之心,哪怕无意间误伤别人也会感到痛苦万分,举手投足之间唯恐碍着别人,而好人自己却常常成为被鞭打的快牛,成为宁为天下人所负的人

因为总是埋头苦干,好人显得有些木讷,尤其不善于分辨人事,搞不清张三与李四的谱系,辨不明王五与赵六的关系,远不如周围同事精明,除了傻干还是傻干,宁肯身上累点,只愿心里轻松。

 

 
 
 

   

好人注定是这个世界上的“冤大头”,他不是不明白,而是不愿与人争,觉得为一己之私与人争得面红而赤,实在没啥意思。

好人总是憨厚地笑着,一付无忧无虑的样子,其实有谁知道他心中的感受?他能够理解别人,别人未必理解他。

好人答应人的事情会念念不忘,一天不把事情办完,就一天心里不安生;好人答应这个世界要做个好人,就注定辛辛苦苦一辈子,不到最后那一天不算完。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

*日志精品* *热门日志* *另类艺术* *书香音乐* *养生保健*
*车辆武器* *男&女篇* *男人&篇* *女人&篇* *世界名画*
*图文欣赏* *世界建筑* *博客制作* *民间故事* *藏画精品*
*音乐专辑* *娱乐八卦* *恐怖系列* *艺术精选* *民间传说*
*艺术精品* *艺术收藏* *音画精选* *人骵艺术* *文学名著*
*世间百味* *生活百科* *娱乐搞笑* *名曲掌故* *艺术人骵*

 

 


好 人 累- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
好 人 累 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

好 人 累- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017